Cupe

El aspirante a la Licenciatura deberá contar con:

  • Preparación académica y cultural de nivel medio superior, de preferencia en al área agropecuaria y económico-administrativa.
  • Capacidad de razonamiento abstracto, numérico, espacial y verbal, así como habilidades y destrezas tanto físicas como mentales para el trabajo intelectual y en el campo.
  • Hábitos de lectura, análisis y redacción de documentos.
  • Dominio en la utilización de herramientas tecnológicas (computadora, internet, video y otros).
  • Sensibilidad por los problemas socioeconómicos relacionados con los sistemas de producción agropecuarios, forestales, acuícolas, así como por la conservación de los recursos naturales y del medio rural.
  • Disposición para trabajar en equipo, deseos de aprender y emprender nuevas formas de actuar, respeto a los valores humanos, hábitos de constancia y disciplina, facilidad de comunicación.
  • Vocación, iniciativa propia, alto sentido de organización y adaptabilidad a diferentes medios sociales, interés por el mejoramiento social y por las actividades al aire libre.

1. Caracterización del grupo de productores.
2. Fundamentos de Contabilidad. ***
3. Introducción a los Agronegocios.
4. Estudios del entorno Económico y Productivo.
5. Administración I **
6. DHI I. *

1. Comercio Internacional.
2. Estadística II **
3. Laboratorio Agrícola.
4. Ingles III ***
5. Microeconomía **
6. DHI VI

*Materia clave del Centro Universitario Purembe.
**Materias fusionadas con Ing. Agrónomo.
***Materias fusionadas con Lic. en Administración.